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Panquecas Americanas

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Mensagem por Zecora Dom maio 06, 2012 9:10 pm

Panqueca Americana

Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de leite
- 2 colher de sopa de açúcar
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 ovo
- margarina ou manteiga para fritar
- 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer:
- Bata tudo no liquidificador.
- Para fritar, derreta um pouquinho de manteiga ou margarina para untar a frigideira e despeje pequenas porções. Use fogo médio.
- Quando a massa começar a fazer bolhas de ar, vire-a.
- A panqueca crescerá como um bolo. Sirva com brigadeiro, geléia, sorvete. Fica a seu gosto!

Eu gosto de mel e manteiga na minha!
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Mensagem por Sonic Rainboom Dom maio 06, 2012 9:16 pm

VÉI EU FAÇO ISSO TODO FINAL DE SEMANA, ONTE? EU FIZ E VALE MUITO APENA, Zecora acertou mais uma kkkkkkk
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Mensagem por Moska Dom maio 06, 2012 11:41 pm

Sal a gosto? Prevejo panquecas bem salgadas.

Lembro de ter tentado fazer panquecas como essas e ter queimado tantas, q no fim fiquei com baby pancakes. Mas ai é culpa da habilidade do cozinheiro neh :/
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Mensagem por Zecora Seg maio 07, 2012 12:12 am

Habilidade?

Meu lema é: "Para alcançar seus sonhos, você precisa de três tipos de água salgada... Sangue, suor e lágrimas".
Portanto, não desista! Pratique e seu esforço será recompensado. Nem todo bom cozinheiro faz tudo perfeitamente bem, e ninguém nasce sabendo. Fora que receitas tem que ser praticadas e depois vão sendo ligeiramente alteradas por causa do paladar. Se você tem a tendência a gostar de coisas mais doces, a pitada de açúcar será maior. Se é salgada, mais sal...

Meus primeiros cookies eu exagerei na quantidade de água -era uma outra receita- e a massa ficou mole... tive que colocar em forminhas e transformar em cookiecake =p
Tá, o trocadilho foi infame. Acho que pegou a idéia, ne? ;)
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Mensagem por Moska Seg maio 07, 2012 1:36 am

Geez, para alcançar meus sonhos preciso de três tipos de água salgada...
Uma dói, uma fede e a outra é extremamente vergonhosa~

/brinks

é que eu não dedico muito tempo à cozinha mesmo. Então me falta Treino (Treino fica melhor que 'habilidade' não acha?)

De qualquer maneira, isso que disseste sobre alterar as receitas por causa do paladar é extremamente verdadeiro. Aqui em casa ninguém gosta de minha comida, visto que costumo temperar muito os pratos >_<
Meu pai em especial adora me xingar quando (diz ele) o cheiro de curry 'empesteia a casa'


Mas esse tópico me deu vontade de comer panquecas, farei algumas ainda essa semana~
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Mensagem por Zecora Seg maio 07, 2012 1:46 am

Entendo.

Eu tenho um paladar mais japonês e costumo esquecer -e muito- de usar sal nas minhas comidas. Elas tem uma ligeira tendência a serem empapadas também.
Ao menos isso não influencia meus doces.

Uma coisa legal dessa massa de panqueca é que ela pode ser usada pra fazer uma versão agridoce de panquecas japonesas.
Basta fritar pedaços de carne com shoyu e um pouco de óleo de gergelim, acrescentar uns legumes, continuar fritando. Quando o shoyu tiver quase todo evaporado, jogue a massa. Vire ela como uma panqueca normal... =) Voilá!
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Mensagem por Sonic Rainboom Seg maio 07, 2012 7:34 am

Panquecas japonesas, hum me gusta tentar, deve ficar bem peculiar o sabor, más dizer que não é bem interessante né!!! Ótimas idéias =P Panquecas Americanas 391680892
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Mensagem por Derpy Hooves Seg maio 07, 2012 5:13 pm

Vou tentar fazer um dia destes que eu tiver chance. Divertido deve ser fazer moldes desta panqueca xD
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Mensagem por Zecora Seg maio 07, 2012 5:23 pm

Coloque a massa em um vidro de molho, vidro vazio de ketchup e quando a frigideira estiver quase quente, use o vidro pra desenhar...
tem um blog de um homem que faz panquecas TODO dia, coloridas e de vários formatos... Vou ver se acho pra postar o link.
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Mensagem por FCRainbowDash Qui maio 10, 2012 1:38 pm

ai gent que bommmm..... sábado de manha vou ter um café especial :D
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