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Mensagem por Lovely Pie em Seg Maio 07, 2012 11:59 am

Há um tempo eu tinha criado um projeto (adoro criar projetos) em tentar reproduzir a harmonia do maçapão, mascarpone e merengue, semana passada eu consegui, não ficou igual ao do desenho, mas ficou otimo, tudo eu fiz em casa, até mesmo o mascarpone, como eu tava doida para provar nem pensei em tirar uma foto para postar aqui, (eu tinha feito um desenhos, mas não é a mesma coisa) Vamos a primeira parte da receita: merengue ( to copiando da minha pagina do deviantart)

Bem, eu tive a ideia de fazer o bolo HMMM (harmonia do maçapão, mascarpone e merengue) que apareceu no episodio 24 de My little pony: MMMystery on the Friendship Express. Para isso eu tenho que começar a fazer algumas pesquisas, resolvi começar pesquisando sobre merengues.
O merengue é feito com claras batidas com açúcar, e a textura depende da quantidade de açúcar usado, quanto menos açúcar, mais mole, quanto mais açúcar mais firme. Ficam com uma casca crocante por fora quando assados. É importante adicionar o açúcar aos poucos depois que as claras tiverem crescido quatro vezes o tamanho original.

Cuidados:
-A clara deve estar livre de qualquer resíduo de gema
-Os utensílios devem estar limpos e secos
-Os ovos devem estar na temperatura ambiente
-O ponto de aeração não deve passar de brilhante e úmido (não me pergunte o que é aeração)
-Para assar o merengue o forno deve estar em temperatura baixa (99ºC), somente para evaporar um pouco da umidade.
-Quanto mais açúcar maior a durabilidade do merengue (mas eu não acho uma boa ideia)
-Corantes e essências devem ser adicionados momentos antes terminar de bater o merengue.

Tipos de merengue:
Existem três tipos principais de merengues e mais dois baseados no merengue francês.

Suíço: Claras misturadas com açúcar e aquecidas a 50ºC e depois batidas até esfriarem. (proporção: 100g de claras para 200g de açúcar refinado)

Francês: Merengue cru batido com metade do açúcar até aumentar quatro vezes o seu volume, depois acrescentar o resto do açúcar aos poucos. deve ser moldado assim que batido. (proporção: 50g de claras para 100g de açúcar)
-Japonês: Uma variação do francês, adicionando amêndoas moídas e amido de milho.
-Noisette: A mesma coisa que o japonês, mas com essência de baunilha.

Italiano: Feito com uma calda de açúcar com água até atingir 115ºC para pasteurizar e estabilizar o merengue, as claras são batidas na batedeira e a calda é derramada aos poucos, depois o merengue é batido até esfriar. (proporção: 100g de claras para 200g de açúcar e 50ml de água) É o melhor para ser aromatizado

Fonte: [link]

Edit: Optei por fazer com o merengue francês, já que é o mais simples
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Re: HMMM (MMMM)

Mensagem por Lovely Pie em Qui Maio 10, 2012 4:57 pm

passou mais de uma semana e eu esqueci de postar o resto da receita:
Maçapão ou Marzipan é uma massa feita de amêndoas moídas, ovos e açúcar, muito usada para decorar bolos ou como cobertura, vamos a receita:

Ingredientes:
-2 ovos
-³/4 de xícara (chá) de açúcar
-1¹/4 de xícara (chá) de açúcar em pó (acho que também serve açúcar impalpável)
-3 xícaras (chá) de miolo de amêndoas descascadas e moídas
-4 gotas de essência de baunilha
-1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:
Bata ligeiramente os ovos, peneire os açucares e misture com os ovo.
Coloque a mistura em banho maria e bata até virar um creme espumoso, retire do fogo, e acrescente as amêndoas, a baunilha e o limão e bata com uma colher de pau até obter uma massa mole.
Polvilhe uma superfície com o açúcar em pó e trabalhe a massa até ela ficar macia. Depois embrulhe em papel filme e coloque na geladeira até usar.

Fonte: [link]
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Re: HMMM (MMMM)

Mensagem por Lovely Pie em Qui Maio 10, 2012 4:57 pm

Como sempre, eu pesquiso sobre a receita e escrevo ela do meu jeito...
O mascarpone é um tipo de queijo Italiano, e seu nome significa flor do leite (ai que nome adorável), vamos a receita antes que eu vomite um arco-íris.

Ingredientes:
1 litro de creme de leite pasteurizado.
2g de acido cítrico (será que dá para fazer com suco de limão?)

Modo de preparo:
Com um termômetro de laticínios aqueça o creme de leite até atingir 36º, acrescente o acido cítrico,apague o fogo e misture até ficar grosso, como requeijão.
Pegue um escorredor de macarrão, com um pano e coloque em cima de uma vasilha ou panela. jogue a massa de queijo em cima do pano e depois cubra com outro pano. Leve a geladeira por 12 horas.

Agora só preciso juntar tudo e arrumar um jeito de ficar gostoso, hum... e se eu rechear o maçapão com mascarpone?

Fonte: [link]
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Re: HMMM (MMMM)

Mensagem por Lovely Pie em Qui Maio 10, 2012 5:18 pm

Finalmente eu terminei o projeto HMMM (em inglês seria MMMM), eu fiz o mascarpone usando um pouco de suco de limão (exagerei um pouco no suco, mas ficou bom).
Quanto ao maçapão foi um pouco difícil fazer co que aquele melado q eu fiz virasse uma massa modelável, as amêndoas devem estar o mais trituradas possível, coisa que não deu para fazer nessa tarde.
Não consegui decorar do jeito que eu queria, até porque eu não tinha um cortador em forma de florzinha e nem corante vermelho.
O gosto ficou muito bom, como a Pinkie descreveu o azedo do mascarpone se mistura perfeitamente com o doce do merengue e o maçãpão, mais tarde eu coloco um desenho de como eu queria decorar.
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Re: HMMM (MMMM)

Mensagem por Sonic Rainboom em Qui Maio 10, 2012 6:15 pm

lol muito gande vou ler quando entrar no computador
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Re: HMMM (MMMM)

Mensagem por Lovely Pie em Qui Maio 10, 2012 7:05 pm

Foi mal, sabe como é, progetos, escrevi tudo no jornal do deviantart e depois postei aqui.
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Re: HMMM (MMMM)

Mensagem por Sonic Rainboom em Qui Maio 10, 2012 10:42 pm

Tem brema não meu bem sua intençao foi nobre
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Re: HMMM (MMMM)

Mensagem por Lovely Pie em Sex Maio 11, 2012 11:18 am

Valeu
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Re: HMMM (MMMM)

Mensagem por Sonic Rainboom em Sex Maio 11, 2012 8:05 pm

Acho que vou fazer amanhã isso ... kkkk
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Re: HMMM (MMMM)

Mensagem por Lovely Pie em Sex Maio 11, 2012 8:34 pm

já vou te avisando q vc vai precisar de uma paciência incrível
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Re: HMMM (MMMM)

Mensagem por Sonic Rainboom em Sex Maio 11, 2012 8:53 pm

Na verdade sou muito impaciente, más sei ocupar meu tempo ocioso com outras coisas ... então aguento fácil coisas desse tipo
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Re: HMMM (MMMM)

Mensagem por Lovely Pie em Sex Maio 11, 2012 8:56 pm

Bem, fico muito feliz que você tenha se interessado pelo meu projeto
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Re: HMMM (MMMM)

Mensagem por Sonic Rainboom em Sex Maio 11, 2012 9:02 pm

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